こくた恵二さんが富岡を応援

傘をさしてもらって
こくた恵二さんとともに
よろしく
よろしくお願いします

P1020107

朝からあいにくの雨でしたが、さすが富岡さんの地元の橋本、暖かいご声援に溢れていました。
本日は、午前中、衆院比例代表のこくた恵二候補が、富岡さんの応援演説に来て下さいました。こくたさんは、市脇の交差点と御幸辻の交差点で富岡さんと二人、演説をして下さいました。選挙カーに同乗してくれたこくたさんは、マイクを握りアナウンスして下さいました。力強い応援、ありがとうございました。

昼食の時間に聞いた話です。
今朝、富岡さんの選挙事務所に九度山から30代の青年が訪ねてきました。
メディアの報道で自民党が圧勝すると言われているが、他の党は何をしているのか、共産党が何を考えなにを進めているのか、知りたい。──これが事務所に来た動機でした。矢野委員長が青年の質問に答え、話がはずみ、「応援します」と言ってくださいました。彼のように、政治に関心を持つ20代、30代が増えたようで、メディアの調査でも数値に現れてきているようです。

電話をかけても話を聞いてくれる方が増えてきており、政策で対話ができるそうです。消費税増税や大企業優遇のアベノミクスに疑問を抱いている人が増えています。また、集団的自衛権行使容認について、今の政権に危機感を抱いている人が増えています。
消費税増税反対やアベノミクス中止、集団的自衛権行使反対などは、日本共産党の掲げている公約であり、有権者の意識と日本共産党の政策がよくかみ合っていると思います。
私たちは、「国民の願いを届ける仕事、富岡清彦にさせてください」とマイクで訴えていますが、日に日に心からそう思うようになりました。富岡清彦さんをぜひよろしくお願いします。

日 が沈み、暗くなった頃の街頭演説でも、窓から聞いてくださる方の姿形が富岡さんとスタッフを励ましてくださいました。選挙戦は残すところあと2日。力一杯駆け抜けられるよう、ご支援・ご支持よろしくお願い申しあげます。

明日は紀の川市、岩出市にお邪魔させていただきます。
おやすみなさい。(スタッフ)

はっさく?かな
九度山町議の伊丹俊也さん